Оставьте Ваш телефон, в ближайшее время наши сотрудники Вам позвонят
Обратная связь
Оставить отзыв
Главная    

Разговор на деликатную тему

Разговор на деликатную тему

    «Чем полезен секс?», «Как убедить партнёра пойти к врачу?», «При каких симптомах необходимо обратиться за медицин-ской помощью и можно ли это сделать анонимно?». Эти во-просы (правда, не в устной, а в письменной форме — в виде записок) были заданы докторам студентами КККМТ во время круглого стола «Здоровье мужчины — здоровье нации». Это мероприятие организовали и провели сотрудники Центра медицинской профилактики.
    На откровенный разговор о мужском здоровье пригласили ведущих специалистов в этой сфере: Станислава Сёмочкина, врача-уролога ГБ №1, Асаада Матара — заведующего отделением урологии-андрологии Московского НИИ педиатрии и детской хирургии; Гаспара Аковбяна — заведующего отделением Королёвского кожно-венерологического диспансера. На встрече присутствовали врачи и других специальностей: главный кардиолог города Елена Пучинина; психолог, преподаватель института групповой и семейной психотерапии Павел Лебедько; главный врач Королёвского наркологического диспансера Виктор Арефьев, а также представители муниципалитета — заместитель главы Администрации города Алла Ненашева и председатель Комитета по здравоохранению Ольга Тараненкова.
    Каждый из докторов вёл разговор о том или ином аспекте мужского здоровья. Станислав Сёмочкин рассказал о проблеме эректильной дисфункции, заболеваниях предстательной железы. Он отметил, что молодые люди, в отличие от девушек и женщин, крайне редко обращаются для обследования. А заболевания мочеполовой сферы могут протекать и бессимптомно. Детский андролог Асаад Матар считает, что о здоровье мужской сферы нужно заботиться не с периода полового созревания, а с самого рождения ребёнка. К сожалению, многие болезни, перенесённые мальчиком в детстве, влияют на всю его последующую жизнь. Асаад Ахматович заметил, что в эпоху Интернета «все стали грамотными» и часто занимаются самолечением. Это, по его словам, недопустимо: с проблемой нужно лично прийти к врачу на приём; он-лайн можно получить ответы лишь на самые общие вопросы.
    Гаспар Аковбян рассказал о проблеме распространённости инфекций, передающихся половым путём. Большинство из них, непролеченные вовремя, ведут к серьёзным отдалённым болезням. Сегодня известны более 20 заболеваний, передающихся половым путём. Они успешно лечатся при своевременном обращении к врачу.
    О негативном влиянии вредных привычек на здоровье поколения «next» рассказали кардиолог Елена Пучинина и нарколог Виктор Арефьев. «Во всех развитых европейских странах — мода на здоровый образ жизни, — отметила главный кардиолог города. — И нам нужно учиться быть «модными».
    Психолог Павел Лебедько подчеркнул, что до 85% случаев эректильной дисфункции у мужчин обусловлены психологическими причинами: стрессом, страхом перед будущим, неуверенностью в себе. Для переосмысливания сложившейся ситуации часто бывает необходима консультация психолога.
    Безусловно, разговор о мужском здоровье (равно как и женском) нужен и важен. Но, на мой субъективный взгляд, такие беседы всё-таки нужно проводить в более камерной обстановке. Когда ребята остаются с доктором один на один, а не в большой аудитории в присутствии СМИ и официальных лиц. Всё-таки тема достаточно деликатная. Наверное, тогда разговор был бы более доверительным, а результат мероприятия — более эффективным.

Елена ФИЛИППОВА

Постоянный адрес cтатьи: http://gazetakoroleva.ru/?number=2011059&st=511

Возврат к списку



20
лет опыта
17 250
здоровых пациентов
более 150
сертификатов
более 500
операций в год
Нужна консультация?
Опытный детский врач уролог-андролог проконсультирует,
запишет и сделает всё возможное для первой
помощи при обострении патологии.
Записаться на приемЭкстренная помощь